МИД Италии: Россия, ЕС и США должны выработать общую систему безопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Италии: Россия, ЕС и США должны выработать общую систему безопасности

13.11.2008

"Россия, Европа и США должны... выработать совместную стратегию по нераспространению ядерного оружия, по новой системе безопасности в Пакистане-Афганистане. Это сотрудничество необходимо, чтобы "квартет" (ООН, Евросоюз, Россия, США) играл действительно позитивную роль в урегулировании мира на Ближнем Востоке", - сказал министр иностранных дел Италии Франко Фраттини в интервью итальянской газете "Республика", сообщает РИА Новости.
По мнению главы МИД Италии, необходимо наладить отношения США и России. "Я советую поменять подход: Россия плохо интерпретировала установку американского антиракетного щита... Добавлю еще одну вещь: мы должны хорошо поразмышлять о расширении НАТО с вступлением Украины и Грузии. На саммите в Бухаресте были приняты решения, но ускорять их (внедрение) до декабря послужит еще одним сигналом, который не поможет (в налаживании) отношений с Россией", - приводит газета слова министра.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме