В Одессе проходит конференция, посвященная проблемам наркомании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одессе проходит конференция, посвященная проблемам наркомании

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 12.11.2008

В Одессе проходит научно-практическая конференция "Вопросы реабилитации наркозависимых и профилактика наркомании". Она проводится по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела при участии медиков, студентов и священнослужителей. Работа форума завершится 13 ноября циклом лекций иеромонаха Анатолия Берестова в ряде учебных заведений Одессы, сообщает РИА Новый Регион.
Реабилитация наркотически зависимой молодежи с помощью Православной религии сегодня является одним из самых эффективным методов возвращения молодых людей в социум и в 90% случаев дает положительные результаты. Как сообщил в ходе научно-практической конференции "Вопросы реабилитации наркозависимых и профилактики наркомании" руководитель Душепопечительского православного центра во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского в Москве иеромонах Анатолий Берестов, реабилитация наркозависимых подростком с помощью православного метода позволяет в большинстве случаев добиться ремиссии сроком на 3-10 лет и вернуть их к нормальной жизни.
"Я считаю этот метод наиболее эффективным, так как в медицинских учреждениях реабилитировать удается лишь 15% людей", - отметил отец Анатолий. По его словам, сотрудникам центра по крупицам удалось собрать информацию о деятельности различных религиозных сект, которые также работают с наркозависимой молодежью. В результате выяснилось, что из наркотической зависимости подростки попадают в зависимость тоталитарных сект и в редких случаях возвращаются в семью. "При этом за лечение секты и оккультные центры берут тысячи долларов, в то время как мы оказываем помощь бесплатно", - отметил отец Анатолий.
Ежегодно благодаря работе центра наркодилеры из различных стран недополучают более 20 млн долларов - подростки, пройдя курс терапии физическим трудом, общением с домашними животными и Словом Божьим, добровольно отказываются от наркотиков. "За редким исключением реабилитационный период длится 6 месяцев, в основном же доходит до года. Однако порой достаточно одной недели пребывания в центре, чтобы с наркозависимым человеком произошли коренные изменения", - отметил отец Анатолий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме