В Берлине Дмитрий Рогозин изложил новую российскую концепцию европейской безопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Берлине Дмитрий Рогозин изложил новую российскую концепцию европейской безопасности

12.11.2008

Россия предлагает новую концепцию европейской безопасности. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает ИТАР-ТАСС. Он выступил на дискуссии на тему: "Красные линии в российской внешней политике и политике безопасности". В ней приняли участие представители НАТО, политических, общественных кругов, ученые и журналисты. Встреча прошла в российском посольстве в Берлине в рамках проводимой в германской столице 9-12 ноября 54-й Генеральной ассамблеи НАТО.
Смысл новой российской концепции в отказе в Европе от блокового подхода. "Нельзя добиваться безопасности для одних за счет безопасности других, - отметил Рогозин. - Каждый участник большой Европы может удовлетворять свои потребности в безопасности как в коллективе, так и индивидуально, а также за счет каких-то временных коалиций. Мы уверены, что Восток и Запад в Европе должны отказаться от военного и тем более ядерного планирования друг против друга". Далее Рогозин предложил "создать совместную противоракетную оборону с общим допуском к принятию решений по ее использованию".
Рогозин высказался за построение Россией, странами НАТО и нейтральными государствами "такой единой системы безопасности, при которой армия и флот наших стран могут быть сосредоточены исключительно лишь только по периметру общего пространства. А внутри этого пространства должна быть демилитаризованная зона".
Эта концепция европейской безопасности была выработана после кавказского кризиса, который показал, что один военный авантюрист может поломать всю систему безопасности в Европе, добавил Дмитрий Рогозин.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме