Северная Корея закроет границу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Северная Корея закроет границу

12.11.2008


Растёт напряженность между КНДР и Республикой Корея …

Напряженность между КНДР и Республикой Корея в очередной раз возрастает. На этот раз руководство вооруженных сил Северной Кореи пригрозило «строго ограничить и перекрыть все наземные переходы» через разделяющую Север и Юг военно-демаркационную линию. Эта мера может вступить в строй с 1 декабря текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.
Такие действия Пхеньяна являются ответом на неспособность Южной Кореи придерживаться существующих договоренностей, достигнутых на межкорейском саммите, состоявшемся 4 октября 2006 года между бывшим президентом РК Но Му Хеном и северокорейским руководителем Ким Чен Иром. «Начатый официальным Сеулом, а особенно его военными, конфронтационный шантаж в отношении КНДР превышает опасный уровень, несмотря на неоднократные предупреждения», - говорится в заявлении Пхеньяна.
Закрытие границы фактически положит конец совместным проектам Сеула и Пхеньяна, таким как промышленный комплекс Кэсон, расположенный к северу от границы. 79 южнокорейских фабрик в Кэсоне предоставляют жителям Севера 32 тыс. рабочих мест. Ежегодно проект приносит КНДР десятки миллионов долларов. Несмотря на это, ранее Пхеньян угрожал выслать южнокорейских специалистов, обслуживающих комплекс.
Межкорейские отношения ухудшились с приходом к власти в Южной Корее консервативной администрации президента Ли Мен Бака. На днях он выступил с предложением посредничать в переговорах Обамы и Ким Чен Ира, при этом, не спросив мнения самого северокорейского лидера.
Сильное раздражение Пхеньяна вызывает и практика запуска неправительственными южнокорейскими организациями воздушных шаров в сторону Севера. С шаров сбрасываются тысячи листовок с резкой критикой политики северокорейского руководства, сообщает Newsru.com.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме