Сенаторы ратифицировали договоры о дружбе с Абхазией и Южной Осетией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенаторы ратифицировали договоры о дружбе с Абхазией и Южной Осетией

Южная Осетия / 12.11.2008

Совет Федерации в среду ратифицировал договоры с Абхазией и Южной Осетией о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, сообщает РИА Новости.
Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии, 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения, а 17 сентября Россия подписала с республиками договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Президент России Дмитрий Медведев внес эти соглашения для ратификации в Госдуму 20 октября. Парламенты Абхазии и Южной Осетии уже ратифицировали договоры. В документах отражено желание стран укреплять дружественные отношения, развивать политическое, экономическое, военно-техническое и гуманитарное сотрудничество, заявил на заседании палаты заместитель председателя комитета по международным делам Василий Лихачев. "В документах стороны договорились о тесном сотрудничестве в области внешней политики и о взаимодействии в деле укрепления мира, повышения стабильности и безопасности в Закавказском регионе, в деле защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности России, Южной Осетии и Абхазии", - сказал Лихачев. Законы о ратификации договоров поступают на подпись Президенту России.
Лихачев обратил внимание коллег на то, что, ратифицировав документы, Россия сможет "самым активным образом" участвовать в обеспечении интересов Южной Осетии и Абхазии в международных организациях. "Такая возможность предоставляется обоими документами", - сказал сенатор. Он также высказал мнение, что договоры о дружбе и сотрудничестве с Южной Осетией и Абхазией являются своеобразной формой "реализации предложения Президента о новом договоре о европейской безопасности".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме