Сегодня Госдума рассмотрит законопроект об отмене перехода на "летнее" и "зимнее" время 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня Госдума рассмотрит законопроект об отмене перехода на "летнее" и "зимнее" время

12.11.2008

Сегодня Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект об отмене перехода на "летнее" время, инициированный представителями "Справедливой России" - лидером партии, спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым и депутатами Госдумы Валерием Черешневым и Иваном Грачевым. Соответствующее предложение содержится в законопроекте "О порядке исчисления времени на территории РФ". Его авторы, ссылаясь на мнение специалистов, утверждают, что ежегодный перевод часовой стрелки на час вперед "вызывает значительное ухудшение здоровья граждан в период адаптации", сообщает Newsru.com.
"Несмотря на то, что комплексных исследований влияния перехода на "летнее" время на все сферы человеческой жизни не проводилось, некоторые исследования в российских субъектах подтверждают вышеуказанные выводы специалистов", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Авторы приводят статистику, полученную в результате этих исследований: "в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов скорой помощи вырастает на 12%, количество самоубийств возрастает на 66%, число несчастных случаев увеличивается на 29%, смертность от инфаркта миокарда увеличивается на 75%". "Анализ данных о смертности в России за период 1980-1999 годов показал, что прирост смертности по причине перевода часовой стрелки составляет 8-10% от общего прироста смертности, то есть по этой причине преждевременно умирает 60 - 70 тысяч россиян в год", - говорится в пояснительной записке.
Представители "Справедливой России" согласны с мнением тех специалистов, которые уверены, что "неблагоприятные последствия для здоровья граждан несопоставимо больше, чем возможная экономическая выгода от дополнительного ежегодного перевода часовой стрелки, которая связывается только с экономией электроэнергии".
Проектом закона предлагается установить порядок исчисления времени, в соответствии с которым на территории России в течение всего календарного года устанавливается поясное время плюс один час без дополнительного перевода ежегодно часовой стрелки. Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме