Россия временно прекращает экспорт комплексов "Искандер" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия временно прекращает экспорт комплексов "Искандер"

12.11.2008

Россия не будет экспортировать ракетные комплексы "Искандер" до тех пор, пока не произведет достаточное количество для нужд своей армии, заявил представитель "Рособоронэкспорта" Николай Димидюк, передает РИА Новый Регион.
По данным военных экспертов в Москве, весь российский запас ракет "Искандер" сейчас размещен вдоль границы с Грузией. Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия приступит к размещению "Искандеров" только после того, как элементы ПРО в соседней Польше и в Чехии "обретут физические очертания". Отвечая на вопрос о возможности экспортных поставок комплексов "Искандер" в Белоруссию, Николай Димидюк заявил, что между их приемом на вооружение российской армии и поставками за рубеж "будет определенная пауза". "Комплексы должны быть поставлены сначала в нашу армию", - сказал он. Ограничений на поставки вооружения в Белоруссию нет. "Насколько мне известно, первичная задача - это создание совместной с Белоруссией системы ПВО", - сказал Димидюк.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме