Москва отклонила предложения Вашингтона по ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва отклонила предложения Вашингтона по ПРО

12.11.2008

Россия отклонила предложения США по сотрудничеству в области размещения элементов противоракетной обороны (ПРО) в Европе. В качестве причины называется их недостаточность, передает РБК. При этом российская сторона считает, что компромисс в области размещения ПРО еще возможен. Однако принятие существующих предложений США делает решение американской стороны безальтернативным и исключает дальнейшую дискуссию. Источник отмечает, что на саммите Россия-ЕС в Ницце Президент России Дмитрий Медведев планирует обсудить планы Москвы по развертыванию антирадарной системы в Калининграде.
Напомним, 5 ноября, выступая с посланием Федеральному Собранию, Д.Медведев заявил, что для нейтрализации возможной угрозы со стороны американской системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер". С территории области будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых элементов противоракетной обороны США. Кроме того, Президент России заявил о своем отказе от планов по расформированию ракетных полков в Козельске.
Русская линия





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме