Кризис под контролем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кризис под контролем

12.11.2008


Подавляющее большинство россиян верят в действия властей по предотвращению финансового кризиса …

Мировой финансовый кризис и его последствия для России являются на сегодня одной из наиболее муссируемых тем в обществе. В связи с этим Минздравсоцразвития опровергло информацию ряда СМИ о том, что в России из-за кризиса проводятся массовые увольнения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил во вторник заместитель министра здравоохранения и социального развития России Максим Топилин. «Еженедельный мониторинг, проводимый министерством, не подтверждает информацию о массовых увольнениях в России», - сказал Топилин.
Несмотря на то, что реальный сектор экономики пока не ощущает на себе серьезных последствий кризиса, на отдельных предприятиях начались первые сокращения. В частности, ряд финансовых учреждений, прежде всего, банки, заявили о запланированном сокращении своих штатов. Это может быть вызвано не столько реальными проблемами учреждений, сколько желанием подстраховать себя в условиях финансовой нестабильности. Можно напомнить, что Федеральная миграционная служба России прогнозировала, что всего увольнения в России могут коснуться примерно 45 тысяч человек, передает Newsru.com.
Вопросы нынешнего состояния и перспектив дальнейшего экономического развития обсуждались во вторник экспертами дискуссионного клуба Фонда эффективной политики, сообщает газета «Взгляд». В центре внимания аналитиков стояла экономическая составляющая президентского Послания к Федеральному собранию. Несмотря на пессимистические оценки некоторых экспертов и общественных деятелей, в целом как общество, так и разного рода наблюдатели не боятся сбоя экономической системы России.
Как объяснил глава ВЦИОМ Валерий Федоров, панике соотечественники не поддаются. И подтвердил свои слова данными последних социологических опросов. «Граждане зафиксировали для себя несколько важных точек. В частности, было сказано, что государство выполнит все взятые на себя обещания», - рассказал Федоров. Большая часть опрошенных этим словам президента верит.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме