Эхуд Барак: Без России ядерную проблему Ирана не решить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эхуд Барак: Без России ядерную проблему Ирана не решить

12.11.2008

Министр обороны Израиля, бывший премьер-министр Эхуд Барак заявил, что без участия России иранскую ядерную проблему решить невозможно, сообщает газета «Взгляд».
«Иранскую проблему невозможно решить без участия России. Нынешняя позиция Москвы по отношению к Тегерану нас, конечно, не радует. Но я не думаю, что в Кремле не видят или не хотят видеть потенциальной опасности иранской атомной программы… Я неоднократно говорил представителям нынешней администрации США, а также лидерам европейских стран, что они должны отбросить подозрительность по отношению к Москве и видеть в ней полноценного партнера. Нельзя требовать от России изменения позиции по отношению к Ирану и одновременно устанавливать систему противоракетной обороны у российских границ. Россия - признанная мировая держава. Сегодня наши отношения куда более близки, чем это было 10--20 лет назад. Мы доверяем друг другу», - сказал Барак в интервью газете «Время новостей».
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме