Фильм, которого боятся спецслужбы Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм, которого боятся спецслужбы Ющенко

12.11.2008

Служба безопасности Украины предприняла попытку сорвать показ в Киеве документального фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства", сообщают Дни.ру.
"Во вред национальной безопасности Украины в основу видеосюжета положены неправдивые утверждения от российского интернет-издания Russia.ru о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте, которые сфабрикованы правоохранительными органами и спецслужбами Российской Федерации и которые уже давно опровергли международные эксперты и международные организации", - заявляет пресс-центр СБУ. Украинская Служба безопасности официально предупредила депутата об ответственности за распространение этой информации. Однако в среду днем в интервью газете "Взгляд" Коновалюк опроверг сообщения о вызове на допрос в СБУ. "Это упреждающая авантюра украинских властей, которая направлена на срыв показа фильма, в котором демонстрируются в том числе и факты продажи украинского оружия в Грузию. Власти пытаются помешать оглашению данных в присутствии представителей западных посольств и журналистов, которые приглашены на премьеру", - заявил он. Коновалюк сообщил, что на премьере будут оглашены новые факты о продаже украинского оружия в Грузию. "Новые данные поступают ежедневно. Сегодня они обязательно будут озвучены", - пообещал депутат, который возглавляет следственную комиссию Верховной рады по расследованию незаконных поставок оружия и военной техники режиму Саакашвили.
Премьерный показ документального фильма "Война 08.08.08" для украинской аудитории должен состояться в Киеве 12 ноября. Организаторами выступили посольство России на Украине, интернет-телеканал Russia.Ru, создавший этот фильм, и депутат Верховной Рады Украины Валерий Коновалюк. На показе ожидается присутствие посла РФ на Украине Виктора Черномырдина. Эта лента посвящена трагическим событиям грузинской военной агрессии в Южной Осетии в августе 2008 года. Авторы затрагивают тему причастности США к развязыванию грузино-российского конфликта на фоне кампании по выборам американского президента. С момента появления фильма в Интернете в конце октября его русскую и американскую версии посмотрело порядка двух миллионов человек.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме