Александр Беляков: "Мы получили очень мощную поддержку" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Беляков: "Мы получили очень мощную поддержку"

Движение "Возвращение" / 12.11.2008


Председатель Совета Собора православной интеллигенции сообщил о завершении сбора подписей под обращением к губернатору Петербурга с просьбой вернуть Свердловской набережной ее историческое наименование …

Александр Беляков"Я благодарю всех людей, подписавшихся под обращением к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Ивановне Матвиенко с просьбой вернуть Свердловской набережной историческое наименование Полюстровская. Под этим обращением, опубликованным на сайте ИА "Русская линия", собрано без малого 600 подписей со всех концов нашей необъятной Родины и даже из-за рубежа. Географическая разбросанность подписантов свидетельствует о том, что этот вопрос живо волнует людей. Мы получили очень мощную поддержку, которая демонстрирует актуальность и необходимость таких действий. Мы выражаем всем глубокую признательность", - заявил в интервью "Русской линии" председатель Совета Собора православной интеллигенции капитан 1 ранга Александр Беляков, сообщивший о завершении сбора подписей под опубликованным на "Русской линии" обращением к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Ивановне Матвиенко с просьбой вернуть Свердловской набережной историческое наименование Полюстровская.

Он также сообщил о том, что на днях инициативная группа отправила очередное письмо в администрацию Красногвардейского района, которая до сих пор так и не дала своего согласия на возвращение Свердловской набережной Северной столицы ее исторического названия - Полюстровская. "В этом письме мы изложили свою позицию. Но пока ответа нет, видимо, революционное имя района мешает властям принять правильное решение. Они никак не могут понять, что Свердлов - это не тот человек, который внес какой-то вклад в развитие района или хотя бы проживал в этом районе. Как известно, он был лучшим другом Троцкого, в письмах он к нему обращается не иначе как "дорогой Лев", эти письма опубликованы, в том числе и в Интернете, и любой желающий может их прочитать. Топонимическая комиссия ждет решения администрации Красногвардейского района, Калининский район возражений по переименованию не имеет, будем надеяться, что решение будет положительное", - выразил надежду председатель Совета Собора православной интеллигенции.

"Ведь имя дается топониму не просто так, за ним стоит целое событие, история и судьба нашего народа, поэтому нужно продолжать эту инициативу, мы будем добиваться возвращения набережной ее исторического имени - "Полюстровская". Я был бы доволен ходом дела, если бы топонимическая комиссия уже приняла решение, но у них очень много противников, можно понять членов комиссии. В августе противники переименования организовали хулиганскую акцию "позвони в топонимическую комиссию", через каждые 10 минут по составленному графику звонили и требовали, чтобы оставили Свердлова в покое. Поэтому сложилось очень непростое положение, надо восстановив историческую справедливость, не допустить раскола в нашем обществе. Но многие люди, которые возражают против этого решения, просто заблуждаются в отношении личности Свердлова - это не тот человек, за которого нужно бороться. У людей существует идеализированный, романтизированный взгляд на Свердлова, они просто не знают его истинного лица. Верность их идеалам, конечно, заслуживает уважения, но идти у них на поводу - это значит пытаться повернуть историю вспять", - заключил Александр Беляков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме