А судьи кто? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А судьи кто?

12.11.2008


Разбирать оскорбительные для верующих эпизоды мультфильма будут лингвисты …

Российская общественность обеспокоена продолжением вещания телеканала "2х2", известным своей антихристианской и откровенно безнравственной позицией. Напомним, что решением Россвязькомнадзора от 16 октября вещание этого скандального телеканала продлено до 17 октября 2013 года. Между тем, межрайонная прокуратура Москвы на основании федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" направила в Басманный райсуд столицы заявление о признании содержания серии мультфильмов телеканала "Южный парк" экстремистским, сообщает «Интерфакс».
По заключению эксперта Центра судебных экспертиз СЗАО Москвы одна из серий мультфильма "Южный парк", "может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессии, может спровоцировать межнациональный конфликт, не исключающий экстремистские действия, способствовать возбуждению межрелигиозной розни". Однако, руководство телеканала не согласно с такой трактовкой судебного эксперта. «Мы бы хотели выяснить, что же такого незаконного в мультфильмах», - сказал гендиректор канала Роман Саркисов.
Теперь выяснять, кто прав, а кто виноват будут эксперты-лингвисты. Басманный суд Москвы назначил соответствующую экспертизу вызвавшего негодование эпизода мультсериала «Южный парк». «По ходатайству «2х2» суд назначил лингвистическую экспертизу этого эпизода»,- сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Она добавила, что рассмотрение дела приостановлено до появления результатов экспертизы.
Такое решение суда представляется довольно странным. Неужели в делах оскорбления религиозных чувств экспертами могут выступать специалисты по языку? Очевидно, что выносить такого рода решения в состоянии только тот, кто компетентен в этой области. Поэтому обращение к помощи лингвистической экспертизы выглядит просто нелепым. Впрочем, можно надеяться, что кощунственные выпады против христианства не могут быть квалифицированы иначе как оскорбительные любыми беспристрастно оценивающими экспертами.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме