Японские СМИ: Ким Чен Ир перенес новый инсульт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Японские СМИ: Ким Чен Ир перенес новый инсульт

11.11.2008

В конце октября лидер КНДР Ким Чен Ир перенес новый инсульт, уже второй за последние несколько месяцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на информацию, полученную от сотрудников спецслужб США в Южной Корее.
По сообщению Tokyo Broadcasting System, в результате инсульта у Ким Чен Ира парализована рука и нога, возникли проблемы с речью. В настоящее время лидер КНДР проходит лечение в закрытой клинике Пхеньяна.
Официальные власти КНДР категорически отрицают слухи о тяжелом заболевании своего лидера, появившиеся после того, как Ким Чен Ир долгое время не появлялся на публике. В частности, северокорейский лидер не появился 9 сентября на параде в Пхеньяне по случаю 60-летия КНДР.
Между тем, северокорейские газеты с начала осени неоднократно публиковали фотоснимки и писали о посещении Ким Чен Иром различных мероприятий. Однако западные журналисты усомнились в подлинности распространенных фотографий.
Сообщения о перенесенном Ким Чен Иром инсульте подкрепляются слухами о том, что в Пхеньян приезжал французский нейрохирург Франсуа-Ксавье Ру, чтобы прооперировать северокорейского лидера.
Несмотря на то, что сам Ру недавно заявил, что в КНДР не был и не видел Ким Чен Ира, французское издание Point сообщает обратное. По информации издания, Ру отбыл в Пхеньян в конце октября. За два дня до этого состоялась встреча хирурга со старшим сыном Ким Чен Ира, который якобы специально вызвал известного хирурга в связи с болезнью отца.
Эту информацию подтвердил глава разведки Южной Кореи Ким Сон Хо. Выступая во вторник на парламентских слушаниях, он заявил, что сын Ким Чен Ира посещал в Париже врача-нейрохирурга.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме