В Италии предлагают ограничить строительство мечетей и запретить минареты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии предлагают ограничить строительство мечетей и запретить минареты

11.11.2008

Итальянская политическая партия "Лига Севера" предложила проект закона, запрещающий постройку мечетей в стране без проведения референдума, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Telegraph.
Также проект закона предусматривает запрет на минареты в архитектуре мечетей и использование громкоговорителей муэдзинами. Службы в мечетях должны будут проходить только на итальянском языке.
Еще один пункт законопроекта касается легализации добровольных народных патрулей, который действуют в Италии уже год. Народные патрули помогают полиции в борьбе с преступностью. Большая их часть действует в районе Венето в северной части страны, где проживает большое количество мусульман.
Сейчас законопроект находится на рассмотрении в верхней палате итальянского парламента - Сенате республики.
Партия "Лига Севера", созданная в 1991 году, выступает за более широкую автономность северных районов Италии и политику ограничения количества иммигрантов, въезжающих в страну. Предвыборный плакат партии изображал индейца, а надпись сообщала: "Они пережили иммиграцию и теперь живут в резервациях".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме