"Ренегат" Обама займет место Буша - "стакана"

Секретная служба США присвоила избранному американскому президенту кличку

Обама и Байден с женамиИзбранный президент США Барак Обама и его супруга Мишель получили недавно новые кодовые названия, которые для использования в радиопереговорах по сложившейся в США традиции присваивает главным лицам администрации охраняющая американского президента Секретная служба США, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Чикаго трибьюн". Барак Обама теперь называется "Ренегат" (Renegade), а Мишель Обама - "Ренессанс" (Renaissance).

Newsru.com в связи с этим напоминает, что в русском языке слово "ренегат" означает "предатель", "отступник"; человек, изменивший своим убеждениям, перешедший в лагерь противников. Как сообщала газета La Repubblica, это кодовое имя американские спецслужбы присвоили Бараку Обаме, иронизируя или основываясь на обвинениях части афроамериканцев в его адрес, заключающихся в том, что он "черный снаружи и белый внутри", или же желая подчеркнуть его стремление отличаться от вашингтонского истеблишмента.

Кодовые названия получили также дочери Обамы. Старшая Малия стала "Сиянием" (Radiance), а младшая Саша - "Бутоном розы" (Rosebud). Избранный вице-президент США Джозеф Байден, гордящийся своими ирландскими корнями, получил название "Кельтский" (Celtic), а его супруга Джилл Байден - "Капри" (Capri). Если сведения, полученные газетой, верны, то избранный президент и члены его семьи, а также избранный вице-президент получили вполне благозвучные названия.

Отметим, что Джордж Буш-младший получил в свое время в переговорах Секретной службы название "Стакан" (Tumbler). Вице-президент США Ричард Чейни, известный своим пристрастием к рыбной ловле, известен в радиопереговорах как "Рыбак". Президент США Билл Клинтон у Секретной службы проходил как "Орел" (Eagle), а Хиллари Клинтон как "Вечнозеленая" (Evergreen). Их дочь Челси Клинтон называлась в радиопереговорах "Энергией" (Energy).

Известно также, что в отношении действующих президента и первой леди США Секретная служба часто использует также стандартное название "Потус" (POTUS), являющееся аббревиатурой от "Президент Соединенных Штатов" (President of the United States), и "Флотус" (FLOTUS) - аббревиатура от "Первая леди Соединенных Штатов" (First Lady of the United States).
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Джон Маккейн против Барака Обамы"
Все статьи темы
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
11.12.2019