Путин обязал отслеживать движение капитала в банках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин обязал отслеживать движение капитала в банках

11.11.2008

Правоохранительные органы должны внимательно отслеживать ситуацию с движением капитала в банках. Об этом сегодня заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководителями правоохранительных органов и представителей банковского сообщества, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Нужно жестко пресекать не только нелегальные финансовые потоки, но и вообще внимательно отслеживать ситуацию с движением капитала", - сказал он.
Путин отметил, что государственные ресурсы, выделяемые на поддержку банковской системы "предназначены не для спекулятивных операций". "Они выделяются на поддержку реального сектора и нашей банковской системы, - подчеркнул он. - Обращаю на это внимание банковского сообщества: средства выделяются отечественной кредитной системе и должны идти на развитие российской экономики".
По словам премьер-министра, большинство участников рынка это понимают. "Вместе с тем проведенный анализ за последние недели выявил тенденцию по сокращению операций, связанных с переводом денежных средств в зарубежные банки. Это общая тенденция", - отметил Путин. "У банков-получателей средств объем таких операций возрос", - сказал он.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме