Москва слезам не верит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва слезам не верит

11.11.2008


США заявляют о готовности сотрудничать с Россией по ПРО, а Москва ждет конкретных шагов …

США крайне заинтересованы в сотрудничестве с Россией в области противоракетной обороны и готовы идти на определенные компромиссы ради нормализации отношений с Москвой, заявил сегодня журналистам представитель госдепартамента США Роберт Вуд, передаёт ИТАР-ТАСС. Администрация уходящего президента США Джорджа Буша в понедельник призвала Россию начать новые переговоры по ПРО, чтобы урегулировать разногласия по этому вопросу. "Мы четко заявляем, что по-прежнему заинтересованы в переговорах с Россией по противоракетной обороне и что система ПРО, которую мы намерены установить в Европе, не угрожает России", - сказал Вуд.
Как сообщил ранее и.о. заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Джон Руд, очередная встреча российско-американской рабочей группы по стратегическому диалогу состоится в этом месяце, возможно, в Москве. По его словам, США недавно передали российской стороне свои предложения по новому договору, который должен прийти на смену СНВ-1, а также перечень мер доверия и транспарентности, призванных снять опасения России в отношении ПРО.
Это подтвердил глава МИД России Сергей Лавров. Однако, как заметил министр, документы, переданные Вашингтоном России и по ПРО и по СНВ, не дотягивают до принципиальных договоренностей, которые были достигнуты ранее. Россия уже имела определенный опыт общения с американскими дипломатами на этот счёт и знает, как они выполняют свои договоренности, касающиеся безопасности третьих стран. Диалог здорового с глухим уже порядочно надоел Москве, и она не собирается верить слезам уходящего кабинета Буша. В России, скорее, надеются на конструктивные переговоры с администрацией следующего президента США, а это может произойти только после прихода в Белый дом Обамы.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме