Михаил Хазин: "Понижение рейтинга российских банков - прямое следствие изменения рейтинга России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Хазин: "Понижение рейтинга российских банков - прямое следствие изменения рейтинга России"

Мировой экономический кризис / 11.11.2008


Известный экономист подчеркнул, что решение Международного рейтингового агентства связано с неблагоприятным прогнозом по ценам на нефть …

Михаил Хазин "Да, действительно Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогнозы рейтингов российских банков и финансовых компаний. Это решение связано с тем, что в целом по России был понижен рейтинг вследствие неблагоприятного прогноза по нефтяным ценам, который был изменен со "стабильного" на "негативный". Подчеркиваю, что понижение рейтинга российских банков - прямое следствие изменения рейтинга России", - заявил в интервью "Русской линии" известный экономист, президент компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин, комментируя сообщение об изменении прогноза рейтингов российских банков и финансовых компаний.

Как сообщает РИА Новости, Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогнозы рейтингов 12 российских банков и ряда финансовых компаний до "негативного" в связи с аналогичными действиями по рейтингам России в целом. Прогнозы понижены по рейтингам "дочек" иностранных банков в России: "ЮниКредита", Райффайзенбанка, "Оргрэсбанка", "Абсолют банка" и "Росбанка". Их рейтинги находятся на уровнях выше суверенных.

Кроме того, прогнозы снижены по рейтингам ВЭБа, Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка и компании "Росагролизинг", а также дочерних банков ВТБ ("ВТБ Северо-Запад", "ВТБ 24", VTB Bank (Austria), VTB Bank (France), VTB Bank Europe и Russian Commercial Bank (Cyprus)) и компании "ВТБ-Лизинг". Понижение прогноза рейтинга Москвы повлекло за собой снижение прогноза по рейтингам Банка Москвы, контролируемого столичным правительством, отмечается в сообщении Международного рейтингового агентства. Ранее в понедельник это же агентство снизило прогноз по суверенному рейтингу России (BBB+) на "негативный" со "стабильного".

По мнению М.Хазина, прогнозируемый рейтинг пока не может оказать влияние на уровень российской экономики. "Ведь пока что это всего лишь прогноз. Эксперты агентства сделали некоторый символический доклад, связанный с изменением прогноза рейтинга, но не самого рейтинга. Так что, думаю, даже не стоит придавать всем этим прогнозам серьезного значения", - заключил Михаил Хазин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме