Гавана ждет перемен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гавана ждет перемен

11.11.2008


Куба желает хороших отношений с США …

С избранием нового американского президента по всему миру идет волна высказываний и откликов. В одних смена хозяина Белого дома вселила определенные надежды и положительные ожидания (Евросоюз, отчасти Россия), а для других стала поводом к тревоге (как, например, в Грузии). Кубинские власти не остались в стороне и выразили надежду на открытость Вашингтона.
Куба намерена поддерживать хорошие отношения с США, но только при условии, если Вашингтон будет уважать ее права и нейтралитет. Так заявил сегодня глава кубинского МИДа Филипе Перес Роке на пресс- конференции в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Избранный президентом США Барак Обама основывал свою предвыборную компанию на обещании изменений. Новый глава Белого Дома должен изменить политику США по отношению к Кубе", - сказал министр.
Филипе Перес Роке подчеркнул, что большинство стран мира поддерживает отмену эмбарго, а значит политика США «нарушает международное право».
«Гавана хочет поддерживать хорошие отношения с Вашингтоном, но только с учетом уважения своих прав и нейтралитета», - заявил дипломат.
Жест кубинских властей вполне понятен, а главное выбран подходящий момент - смена власти в Соединенных Штатах. Пойдет ли Белый дом на уступки, вопрос слишком сложный, но есть вероятность, что общий режим либерализации может коснуться и отношений с Кубой.
В настоящий момент глава МИД Кубы находится с визитом в Москве. В центре проходящих в эти дни переговоров стоят вопросы двухстороннего сотрудничества в политической, экономической, культурной и научной сферах.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме