Дмитрий Медведев: коррупция в сфере госзакупок колоссальна, нужно менять закон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: коррупция в сфере госзакупок колоссальна, нужно менять закон

11.11.2008

Коррупция в сфере государственных закупок достигла огромных масштабов и необходимо менять закон о госзакупках, заявил Президент России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.
Во вторник на встрече с членами президиума правления Торгово-промышленной палаты России в Большом Кремлевском дворце Д.Медведев напомнил, что одобрена первая часть антикоррупционного пакета. "Эта часть карательная и мониторинговая. А вторая часть - сугубо экономическая и касается, в том числе, процедур борьбы с коррупцией", - сказал глава государства, отметив, что эта часть касается государственных закупок.
"Понятно, что объемы коррупции в этой сфере огромны, просто огромны, и в отличии от других ситуаций, они практически не подсчитываются и не видны, но судя по некоторым экспертным данным, эти объемы просто колоссальны", - заявил Президент.
"Это теневая часть, которая сопоставима по объему со всеми другими сферами, где существуют коррупционные преступления, - отметил он. - Поэтому я согласен, что законодательство здесь нужно менять".
"Если у вас есть предложения по совершенствованию закона о государственных закупках, передайте нам, потому что мы готовим предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере", - обратился Президент к генеральному директору "Союза экспертизы" Вячеславу Голицыну.
Голицын также предложил Президенту "предусмотреть на правительственном уровне обязательность проведения независимой экспертизы государственных заказов в случае, если сумма контракта превышает 50 миллионов рублей".
Д.Медведев поддержал эту инициативу. "Проведение экспертизы на определенные суммы с использованием возможностей наших экспертных организаций - неплохая идея. Но сама по себе экспертиза - не гарантия, и главное, чтобы она была честной, и выглядела безукоризненно, то есть все зависит от авторитета самой экспертной организации", - сказал глава государства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме