В Томске необуддийская секта устроила вербовочную акцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Томске необуддийская секта устроила вербовочную акцию

10.11.2008

Томская епархия выступила с обращением по поводу проведения фестиваля буддийской культуры, организованного сектой Оле Нидала, сообщает Православие.ru.
С 16 октября по 16 ноября в Областном краеведческом музее Томска проходит, так называемая, Выставка буддийского искусства "Сокровища Тибета. Бесстрашие. Радость. Сочувствие". Также в этот период будет проводиться "Фестиваль буддийской культуры в Томске", в рамках которого запланировано проведение лекций и концертов в государственных учреждениях культуры: в Областном художественном музее и зрелищном центре "Аэлита". "Эти якобы культурные мероприятия организованы Международной общественной организацией "Культурное наследие Гималаев" при участии Томского буддийского центра "Карма Кагью"", - говорится в заявлении Томской епархии, которое опубликовано на епархиальном сайте Миссионерско-апологетического проекта "К Истине".
Томская епархия предупреждает, что все эти мероприятия являются на самом деле "масштабной вербовочной акцией необуддийской секты датчанина Оле Нидала, которая непонятно по какой причине получила на целый месяц для пропаганды сомнительного учения своей секты практически все значимые культурные учреждения Томска".
"Международная общественная организация "Культурное наследие Гималаев" и Томский буддийский центр "Карма Кагью" созданы адептами ламы-датчанина Оле Нидала и не имеют никакого отношения к традиционному буддизму, исповедуемому народами России. Только так называемый ламаизм Гелуг-па является традиционной для России религией в трех регионах: Калмыкии, Бурятии и Туве. В настоящее время большинство буддистов Гелуг-па объединены в три этнических сообщества: крупнейшее - Буддийскую традиционную сангху России (объединения бурят), Объединение буддистов Калмыкии и Управление Камбы-ламы Республики Тыва", - сказано в обращении епархии.
В епархии подчеркивают, что "активная деятельность Оле Нидала уже приводила к конфликтам с традиционными буддистами России и росту межрелигиозной напряженности. Так Оле Нидалу свойственно весьма резко высказываться о Православии, исламе и других религиях и их лидерах. Некоторые же заявления ламы Оле граничат с расизмом". Томская епархия просит "православных христиан г. Томска воздерживаться от участия и тем более поддержки псевдокультурной акции необуддийской секты Оле Нидала".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме