В Подмосковье сельскую дорогу умостили человеческими останками с древнего монастырского погоста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Подмосковье сельскую дорогу умостили человеческими останками с древнего монастырского погоста

10.11.2008


В Дмитровском районе Московской области сельскую дорогу недалеко от Николо-Пешношского монастыря утрамбовали землей с древнего монастырского погоста, сообщает Интерфакс-Религия.
Воспитанники гимназии случайно обнаружили на дороге человеческие останки - череп и часть скелета, при этом "характерный золотистый цвет найденных костей указывал на то, что останки принадлежат праведникам", сообщил сегодня директор православной Свято-Алексиевской гимназии Максим Лесков. По его словам, летом этого года на дороги, прилегающие к обители, была вывезена часть грунта с монастырской территории, в частности, земля вокруг Сергиевской церкви и колокольни, где находится старинное братское кладбище Пешношского монастыря, формировавшееся с начала XVII века.
"Прискорбно, но, зная это, реставраторы решили произвести снятие грунта вокруг всей церкви и колокольни. Грунт был снят на глубине до полутора метров, причем самая большая глубина снятия была достигнута с восточной стороны древнейших монастырских сооружений", - рассказал Лесков. По его словам, "похоже, что все это было сделано тайно, без соответствующих разрешений". Снятый грунт был вывезен с территории обители на нескольких десятках "КАМАЗов" и использован для засыпки ям на окрестных дорогах. "Во многих местах дороги уже укатали тракторами, и народ ими пользуется, местами выгуливает крупный рогатый скот, не ведая, что ежедневно совершает страшный грех попрания костей праведников", - заявил М.Лесков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме