Страны БРИК вместе ударят по кризису 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Страны БРИК вместе ударят по кризису

10.11.2008


Китай, Бразилия и Индия поддержали предложения России по реформированию международной финансовой системы …

Министр финансов России заявил о том, что Россия, Китай, Бразилия и Индия намерены координировать антикризисные меры. Одной из самых серьезных проблем, которые планируется решить, - это восстановлению доступа реального сектора экономики к кредитам
Россия, Китай, Бразилия, Индия (страны БРИК) готовы координировать усилия по борьбе с мировым финансовым кризисом, заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, передаёт Интерфакс. "Министры финансов стран БРИК выработали меры на ближайшее будущее. Мы договорились, что можем совместно увеличивать объем торговли и приток капиталов. Основная вещь состоит в том, что мы готовы координироваться", - сказал он по итогам встречи со своими коллегами из Бразилии, Индии и Китая в Сан-Паулу в субботу.
По его словам, если ведущие экономики мира, скорее всего, будут сокращаться в 2009 году, страны БРИК (то есть эти четыре крупнейших развивающихся страны мира - ИФ) сохранят положительный рост. Кудрин сказал, что рост российской экономики может замедлиться в будущем году до 3,5%, прогнозируемых для нее Международным валютным фондом, а инфляция в стране может составить до 8%. Он сообщил, что правительство подготовит свой экономический прогноз до конца ноября - начала декабря, заметив, что существует "огромная неопределенность" в отношении того, столкнется ли Россия в конце этого года с отрицательным сальдо платежного баланса.
По его оценке, средняя цена российской нефти Urals в будущем году может составить около $50 за баррель и около $55 в 2010 году. "Если средняя цена действительно снизится до $50 за баррель в будущем году, то в 2009 году мы будем иметь отрицательное сальдо платежного баланса", - сказал А.Кудрин. Он не исключил, что снижение цен на нефть и отрицательное сальдо платежного баланса могут повлиять и на курс рубля. В этих условиях координация действий со странами БРИК для России приобретает весьма важное значение. Поддержка экономических предложений России по реформированию международной финансовой системы со стороны Китая, Бразилии и Индии может помочь Москве выйти из кризиса с минимальными потерями.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме