"Смерть Шешеля станет победой врагов Сербии и сербов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Смерть Шешеля станет победой врагов Сербии и сербов"

Шешель в тюрьме / 10.11.2008


Сербские радикалы призывают подписать петицию в защиту своего лидера …

Воислав ШешельНа сайте Сербской радикальной партии опубликована петиция к МТБЮ с требованием прекратить нарушение основных прав человека председателя Сербской радикальной партии (СРП) Воислава Шешеля, в том числе и право на собственную защиту в суде, сообщили "Русской линии" организаторы акции протеста. Петиция будет разослана во все соответствующие международные организации и учреждения, включая МТБЮ, для предотвращения дальнейшего нарушения основных прав Воислава Шешеля, включая лишения его неприкосновенного права на собственную защиту.

"Мы, нижеподписавшиеся, требуем от МТБЮ прекратить нарушать основные права Воислава Шешеля, включая право на собственную защиту в суде. Присоединяйтесь к большому числу лиц, подписавших данную петицию, отправив сообщение по адресу info@antiglobalizam.com. Просьба указать свое Ф.И.О., адрес и профессиональный статус", - говорится в сообщении.

Данную петицию подписали виднейшие политики разных стран мира, в том числе и России, в частности: председатель КПРФ Геннадий Зюганов, зампредседателя Госдумы Иван Мельников, первый зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам, Юлий Квицинский, начальник Главного управления международного военного сотрудничества Генерального штаба Вооруженных сил России (1996-2000), вице-президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Прокуратура МТБЮ в деле против Воислава Шешеля снова пытается навязать Шешелю своего адвоката. 29 сентября сего года секретариат гаагского судилища аннулировал право Шешеля на консультацию со своими юридическими советниками, которое он получил в результате 28-дневной голодовки-протеста. Данный запрет делает абсолютно невозможной защиту Шешеля, поскольку он самостоятельно без помощи своих сотрудников не в состоянии собрать доказательства для качественной защиты.

Напомним, что после 28 дней голодовки, начавшейся 13 ноября 2006 года, по решению Апелляционной палаты от 8 декабря 2006 года Воислав Шешель второй раз добился права защищать себя сам.

"Сейчас, когда прокуратура проанализировала ситуацию в области судебного разбирательства на сегодняшний день (а приведение доказательств прокуратурой уже подходит к концу), стало понятно, что дело против Воислава Шешеля проиграно. Поэтому они так хотят закончить судебное разбирательство тем, чтобы навязать Шешелю защитника..." - говорится в петиции. Шешель, в свою очередь, заявил о готовности начать голодовку в случае, если будет лишен права собственной защиты.

"Всем нам, исходя из прошлой практики этого квазисуда, понятно, что главная его цель - подорвать голодовкой здоровье Воислава Шешеля, а смерть Шешеля одновременно бы являлась победой врагов Сербии и сербов. В запросе по назначению защитника Шешелю прокуратура требует запретить ему контактировать с членами команды профессионалов, помогающими ему в подготовке защиты, ограничить право Шешеля на использование конфиденциальных документов, чтобы предупредить всякую возможность контакта Шешеля с потенциальными свидетелями защиты. Прокуратура хочет исключить Шешеля из судебного разбирательства, убить его. Если запрет секретариата, связанный с привилегированной коммуникацией, останется в силе, Воислав Шешель окажется в неравноправной ситуации по отношению к Прокуратуре, а защита потеряет смысл", - говорится в петиции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме