Сергей Лавров опроверг утверждения о претензиях России на украинскую территорию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров опроверг утверждения о претензиях России на украинскую территорию

10.11.2008

Глава МИД России Сергей Лавров назвал не соответствующими действительности заявления украинской стороны о том, что Россия пытается отнять часть территории Украины, передает Regions.ru.
"Я видел эти заявления. Они поразительны, потому что говорить о том, что мы некую границу в Керченском проливе или Азовском, а тем более Черном море куда-то передвигаем, абсолютно непрофессионально", - сказал он 9 ноября журналистам.
С.Лавров подчеркнул, что в настоящее время между Россией и Украиной ведутся переговоры о делимитации государственной границы, в том числе в Черном и Азовском морях, а также по совместному использованию Азово-Керченского пролива.
"Сокрушаться по поводу того, что кто-то передвигает границы, означает, что эти границы уже где-то были. Их не было. После развала Советского Союза эти вопросы всплыли, и их надо решать. Идут переговоры. Прежде, чем границу передвигать, ее надо установить", - подчеркнул российский министр.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме