Протоиерей Димитрий Смирнов: "От милиции мы ждем, чтобы она сама соблюдала законы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: "От милиции мы ждем, чтобы она сама соблюдала законы"

10.11.2008

"Нынешнее отношение народа к милиции вызвано множеством недостатков в ее работе. Нужно учитывать и то, что значительный отрезок нашей истории органы внутренних дел выполняли прежде всего карательные функции, и это до сих пор сказывается в менталитете некоторых сотрудников милиции", - сказал в интервью сайту Regions.ru председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов.
"Конечно, недостатки надо исправлять. Рейдерство, вымогательство, связь с криминалом, грубость совершенно недопустимы. От милиции мы ждем прежде всего, чтобы она сама соблюдала законы. А то народ часто - и не без причин - считает милиционера чем-то вроде разбойника с большой дороги. Необходимо поднимать уровень культуры, воспитывать вежливость, отзывчивость, желание прийти на помощь не по инструкции, а по зову сердца. Нужно поработать и над репутацией органов правопорядка", - подчеркнул священник.
Для этого отец Димитрий предложил во всех учебных заведениях МВД ввести курс "Основ православной культуры", "а то получается, что в православной стране сотрудники правоохранительных органов не знают основ своей родной культуры", - сказал пастырь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме