Представители Дома Романовых намерены добиваться реабилитации Великой княгини Елизаветы Федоровны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Дома Романовых намерены добиваться реабилитации Великой княгини Елизаветы Федоровны

10.11.2008

Дом Романовых намерен добиться признания в качестве жертв политических репрессий всех членов Императорской Фамилии, которые были казнены большевиками после революции, в том числе основательницы Марфо-Мариинской обители милосердия Великой княгини Елизаветы Федоровны, передает Интерфакс-Религия.
Великая княгиня была казнена в 1918 году в Алапаевске. На Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в 1992 году Елизавета Федоровна, а также ее верная помощница инокиня Варвара были канонизированы в лике преподобномучениц.
После того, как будут собраны все необходимые документы, будет подано заявление в Генпрокуратуру России, мообщил адвокат Российского Императорского Дома Герман Лукьянов.
"Необходимо также добиться признания пострадавшей от политических репрессий матери Николая II, чьи права и свободы были ограничены большевиками в Крыму", - сказал адвокат.
Напомним, что 1 октября президиум Верховного суда России принял решение о реабилитации последнего российского императора Николая II и членов его семьи. По словам Г.Лукьянова, копию решения о реабилитации Императора Николая II Дом Романовых до сих пор не получил.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме