Правительство поставило на автомобиль, сделанный в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство поставило на автомобиль, сделанный в России

10.11.2008


Российские власти приступили к реализации комплекса мер по поддержанию отечественного автопрома …

На заседании правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова принято решение рекомендовать правительству повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении подержанных транспортных средств иностранного производства всех категорий.
Прежде всего, повышение ввозных таможенных пошлин коснется иномарок, срок эксплуатации которых превышает 5 лет. Абсолютный размер ставки будет зависеть от объема двигателя: от 2,5 до 5,7 евро за 1 куб см - в отношении легковых автомобилей, от 2 до 4,4 евро за 1 куб см - за грузовые машины, 3 евро за 1 куб см - за автобусы.
На автомобили до пяти лет предполагается повысить пошлины с 25% до 30%. В отношении автобусов со сроком эксплуатации не более 5 лет новые ставки пошлин составят 0% на автобусы экологическим классом не ниже Евро-4 и 25% - на автобусы классом ниже. Комиссия также признала возможным установить беспошлинный режим ввоза в отношении новых седельных тягачей экологического класса Евро-4 и выше.
Принятием таких мер правительство намерено стимулировать с одной стороны - потребительский интерес россиян к новым отечественным автомобилям, а не к зарубежным подержанным, а с другой - заинтересованность как российских, так и иностранных производителей активно развиваться на территории России. Таким образом, власть стремится сделать автомобильную промышленность России более конкурентоспособной. Подразумевается, что крупные зарубежные автомобильные концерны со временем перенесут выпуск популярных моделей в Россию. Такие заводы уже действуют, а несколько дней назад новое производство автогиганта General Motors запущено под Санкт-Петербургом.
Можно предполагать, что со временем старые иномарки уступят дорогу новым, но сделанным уже в России и с использованием совместных российских и зарубежных технологий. Это может поднять отечественный автопром на новый, небывало высокий уровень.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме