Обама намерен отменить ограничения на исследования стволовых клеток 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обама намерен отменить ограничения на исследования стволовых клеток

10.11.2008

Избранный президент США Барак Обама пересмотрит решение президента Джорджа Буша об ограничении исследований стволовых клеток, передает Лента.ru со ссылкой на агентство Associated Press. Об этом заявил Джон Подеста, один из советников Обамы, которые занимаются подбором новой администрации. По словам Подесты, Обама также намерен остановить готовящуюся добычу нефти и газа на территории штата Юта.
Как пояснил Подеста, эти изменения можно осуществить без одобрения парламента. "Президент может многое сделать как глава исполнительной власти, не дожидаясь действий Конгресса, и я думаю, мы увидим, что он это сделает. Нам нужно уйти с пути, на который встала администрация Буша", - заявил советник Обамы в интервью телеканалу Fox News. Он также подтвердил намерение Обамы пригласить для работы в правительстве не только демократов, но и республиканцев. В частности, свой пост, возможно, сохранит министр обороны Роберт Гейтс.
Напомним, Подеста, бывший глава администрации президента Билла Клинтона, вошел в так называемую "команду переходного периода", которая до инаугурации Обамы будет готовиться к формированию новой администрации. Во главе этой команды также встали Валери Джаррет, которая долгое время являлась личным советником избранного президента, и Пит Рауз, глава сенатского аппарата Обамы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме