На Украине поставили памятник батьке Махно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине поставили памятник батьке Махно

10.11.2008

В городе Гуляйполе (Запорожская область Украины) отметили 120-летие со дня рождения своего земляка Нестора Махно - лидера анархистского движения и руководителя повстанческих отрядов, действовавших во время Гражданской войны конца 1910-х - начала 1920-х годов. В его честь был установлен памятник, пишет "Коммерсант- Украина".
Скульптура, на которую, собрали средства местные предприниматели, сделана из гипса. Махно изображен сидящим на скамейке, у его ног - ящик со снарядами, в руке - сабля. Как пишет газета, "одетый в военную шинель, Махно устало и серьезно смотрит на мир".
По информации издания, это первый памятник Махно, установленный на Украине. В дальнейшем планируется отлить аналогичный монумент из меди.
Скульптуру установили возле дома, принадлежавшего ранее старшему брату Махно. Губернатор Запорожской области Александр Старух, выступая на торжественном мероприятии, заявил, что "Гуляйполе помнит и чтит своего героя".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме