Мэры 15 чешских городов попросят нового президента США пересмотреть планы по ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэры 15 чешских городов попросят нового президента США пересмотреть планы по ПРО

10.11.2008

Мэры 15 чешских городов близ района предполагаемого размещения радара системы ПРО США выступают против этих планов и намерены направить письмо избранному американскому президенту Бараку Обаме с просьбой их пересмотреть, сообщил РИА "Новости" депутат Европарламента Джульетто Кьеза, посетивший Чехию.
Депутат прибыл в Чехию по поручению 18 своих коллег, которые выступают против размещения элементов американской ПРО в Восточной Европе.
"Главы местных администраций намерены просить Обаму обратить внимание на мнения местных жителей в Чехии, а не только на позицию центрального правительства этой страны", - сказал Кьеза после встречи с чешскими градоначальниками в городе Рожметал, в 50 километрах к юго-западу от Праги.
По словам депутата, чешские СМИ не сообщают о настроении местного населения, тогда как опросы показывают, что 70% жителей против размещения радара.
"Местные жители в районе предполагаемого размещения радара ПРО, во-первых, не хотят становиться мишенью и понимают опасность жизни близ нового военного объекта. Во-вторых, они ставят вопрос о референдуме на основе демократических принципов. В-третьих, они считают, что решения о безопасности в Европе должны приниматься не правительствами Чехии и США, а всеми европейцами, в рамках Евросоюза", - пояснил Кьеза.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме