Сильвио Берлускони отказался извиняться за шутку про "загар" Барака Обамы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сильвио Берлускони отказался извиняться за шутку про "загар" Барака Обамы

Джон Маккейн против Барака Обамы / 08.11.2008

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отказался извиняться за то, что назвал избранного президента США Барака Обаму "загорелым", сообщает Lenta.Ru со ссылкой на CNN. Отвечая на вопрос журналиста, Берлускони назвал свою ремарку "остроумной", после чего, не скрывая своего раздражения, прервал пресс-конференцию.
Единственный чернокожий член итальянского парламента Жан-Леонард Туади раскритиковал Берлускони за неуместный комментарий по поводу цвета кожи американского президента. "В США такая шутка была бы не просто неполиткорректной, она была бы воспринята как оскорбление той удивительной интеграции, которую итальянскому премьеру стоило бы взять за образец", - отметил Туади.
Принести официальные извинения Обаме попросил и лидер левоцентристской Демократической партии в Италии Вальтер Вельтрони, считающий, что высказывание Берлускони нанесло удар по престижу страны на международной арене.
Берлускони известен своими неполиткорректными высказываниями. Так, однажды он пошутил, что в испанском правительстве слишком много женщин, сравнил одного из членов Бундестага с охранником в фашистcком концлагере, а после терактов 11 сентября 2001 года в США он заявил о превосходстве западной цивилизации над исламской.
Также Берлускони назвал своих оппонентов "идиотами" после обрушившейся на него критики из-за шутки в адрес Обамы, сообщает РБК. На вопрос журналиста, не повлияет ли это высказывание на отношения между Римом и Вашингтоном, С.Берлускони предложил добавить имя представителя прессы в "список идиотов".
Отметим, что вызвавшее полемику высказывание итальянского премьера было произнесено 6 ноября с.г. в Москве во время встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым. Премьер-министр Италии выразил уверенность, что политикам молодого поколения - Президенту России Д.Медведеву и избранному президенту США Б.Обаме - будет легко работать вместе. "Имеется новое поколение политиков, таких, как Президент Дмитрий Медведев и Барак Обама, - сказал С.Берлускони на совместной с Президентом России пресс-конференции. - Я уверен, что это делает отношения гораздо более легкими".
Премьер Италии сообщил, что прошедшие в США президентские выборы обсуждались на переговорах с Д.Медведевым. "Мы, естественно, говорили об этом. Мы констатировали, что общественное мнение положительно восприняло победу Б.Обамы", - сказал он. "Мы выразили наше желание приветствовать эту победу и сказать, что ему (Б.Обаме) предстоит большая работа", - добавил С.Берлускони. "Он молодой, красивый и даже хорошо загорелый, поэтому, я думаю, с ним можно на самом деле завязать хорошее сотрудничество", - заявил премьер Италии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме