Госдума запрещает обращение к несовершеннолетним рекламы медицинских услуг по детоубийству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума запрещает обращение к несовершеннолетним рекламы медицинских услуг по детоубийству

08.11.2008

Госдума приняла 7 ноября в первом чтении законопроект, запрещающий обращение к несовершеннолетним рекламы медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности, передает Агентство медицинской информации.
Проектом закона вводятся ограничения по распространению рекламы медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности, в частности, в теле- и радиопрограммах в кино, на всех видах транспортных средств и на обложках журналов, а также в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, в детских образовательных учреждениях. В соответствии с законопроектом устанавливается также ответственность рекламораспространителя за нарушение установленных ограничений по месту расположения рекламы абортов.
"Введение таких ограничений, - подчеркнула председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, одна из авторов законопроекта Елена Мизулина, - обусловлено особой уязвимостью детей, которые в силу своей психологической незрелости в наибольшей степени подвержены риску негативного воздействия рекламной продукции".
В официальном отзыве вице-премьер - руководитель Аппарата правительства РФ Сергей Собянин уведомил депутатов, что правительство поддерживает законопроект. При этом, по мнению правительства, необоснованным является ограничение к местам возможного распространения рекламы, учитывая право женщины на получение необходимой ей информации об оказании такого рода услуг.
В соответствии с Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о детоубийстве. Российским законодательством также не запрещены медицинские услуги по искусственному прерыванию беременности. Согласно данным думского профильного комитета, в 2007 году родились 1,6 млн человек - на 400 тыс больше, чем в предыдущем году. В то же время в стране было произведено 1,3 млн абортов, т.е. почти столько же детей, сколько родилось, были убиты в утробе матери.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме