Госдума приняла закон, ужесточающий ответственность за торговлю людьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума приняла закон, ужесточающий ответственность за торговлю людьми

08.11.2008

Госдума приняла 7 ноября в третьем, окончательном, чтении поправки в Уголовный кодекс (УК), уточняющие понятие "торговля людьми" и ужесточающие уголовную ответственность за подобные преступления, сообщает АМИ-ТАСС.
Документ предлагает считать "торговлей людьми" куплю-продажу и иные сделки в отношении людей: вербовку, перевозку, укрывательство людей - "вне зависимости от цели эксплуатации человека" и наказывать за это лишением свободы на срок до 6 лет.
Уголовная ответственность за торговлю людьми введена с декабря 2003 года, напоминают авторы документа. За это время было расследовано 10 уголовных дел по этой статье, из которых в трех случаях обвиняемые были оправданы в связи с неточной формулировкой данной нормы.
Поправив действующее законодательство, полагают разработчики, удастся избавиться от трудностей в применении этой нормы и привлекать к ответственности за такие преступления, как продажа детей и проигрыш людей в азартные игры.
Новые поправки также предусматривают введение в УК новых квалифицирующих признаков преступления, таких как его совершение "в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", и беременных женщин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме