Вслед за чернокожим президентом США архиепископ Атланты призывает избрать чернокожего папу Римского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вслед за чернокожим президентом США архиепископ Атланты призывает избрать чернокожего папу Римского

Джон Маккейн против Барака Обамы / 07.11.2008

"Если Обама - все равно, что первый человек на Луне, то, безусловно, то же самое может произойти и в Ватикане", - сказал архиепископ Атланты Уилтон Даниэль Грегори, первый темнокожий президент Конференции католических епископов США и выходец из Чикаго в интервью, которое опубликовало итальянское издание "La Stampa", передает "ИноПресса".
Архиепископ Атланты по поводу итогов выборов американского президента сказал так: "Это большой шаг для человечества, знак того, что в Соединенных Штатах тема расы и проблема дискриминации преодолены. Избрание Обамы доказывает то, что американцы достигли высокого уровня зрелости, что это является демонстрацией примирения". Он выразил уверенность в том, что и Курия совершила большую работу, собрав в Риме представителей многих рас и национальностей, чтобы оказывать папе помощь в руководстве деятельностью центральной церкви. На вопрос о возможности избрания папы из числа представителей не европейской расы президент Конференции ответил утвердительно, отметив, что осуществляются усилия, направленные на то, чтобы церковь стала свидетелем мира и универсальности. "Мое избрание на пост главы американского епископата стало серьезным сигналом", - сказал он. В 2001 году американские священники избрали того, кому они доверяют, кого уважают вне зависимости от расы, то же самое может произойти и с избранием папы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме