Владимир Корнилов: "Президент России многого недосказал" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Корнилов: "Президент России многого недосказал"

07.11.2008


Директор Украинского филиала Института стран СНГ прокомментировал Послание Дмитрия Медведева …

Владимир Владимирович Корнилов"Послание Президента России я, в целом, воспринял позитивно. Особенно я бы отметил в нем два момента - это выступление Дмитрия Медведева по вопросу, связанному с международным положением России и борьбой с коррупцией. Последняя проблема разъедает все страны бывшего Советского Союза и если будет реализована даже часть из озвученных российским лидером планов, то произойдет резкое продвижение России вперед, независимо от того, какие кризисы в мире будут в дальнейшем происходить", - заявил в интервью "Русской линии" директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя недавнее выступление Д.Медведева перед Федеральным Собранием.

"Я, конечно же, сразу отмечаю вопросы, касающиеся наших соотечественников за границей, живущих в сопредельных странах, и в этом плане, мне кажется, Президент России многого недосказал, мало выделив эту важную тему, - сказал В.Корнилов, отвечая на вопрос, на какие моменты в Послании российского лидера он обратил особое внимание. - В первую очередь я имею в виду вопросы, связанные с защитой прав соотечественников за рубежом. С одной стороны, Россия, на примере Южной Осетии, показала, что может и умеет защищать российских граждан и людей, которые лояльно относятся к России. Но для того, чтобы не допускать до крайних стадий конфликтов, до войн, надо уже сейчас задуматься о том, чтобы лояльная часть населения в соседних с Россией странах, те, за кого так активно борются американцы, чувствовала со стороны России защиту", - подчеркнул политолог.

Владимир Корнилов подчеркнул, что на Украине проживает отнюдь не 8 млн русских, как принято считать согласно официальным документов, - а 158 млн. "Сейчас Россия стала озвучивать свое право защищать русских за рубежом, но пока до конкретной юридической защиты своих соотечественников в сопредельных странах дело не дошло. К сожалению, это все еще остается уделом неправительственных организаций, таких как институт стран СНГ, которые делают свое дело без федеральной поддержки. А между тем, я считаю, что это должно быть делом государственного значения", - отметил директор Украинского филиала Института стран СНГ.

"Но в целом, своим Посланием Дмитрий Медведев заставил задуматься Европу о том, куда она влезает, размещая системы ПРО в Польше и Чехии. Ответ России, если она разместит "Искандеры" в Калининградской области и приступит к подавлению объектов ПРО, сделав эти проекты бессмысленными, как минимум заставит США и Европу задуматься о том насколько нужны подобные откровенно антироссийские шаги, и заставит Брюссель и Вашингтон сесть за стол переговоров с Россией, поняв, что размещение подобных систем на востоке Европы это далеко не только их личное дело", - заключил Владимир Корнилов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме