В Москве пойман убийца иезуитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пойман убийца иезуитов

07.11.2008

Сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть громкое дело, связанное с убийством двух священников "Общества Иисуса", которое произошло в самом центре Москвы 28 октября нынешнего года, сообщает Утро.ru. По подозрению в совершении этого преступления задержан житель Тверской области, который в ходе допроса признал свою вину. "По подозрению в убийстве двух человек в доме 19 на улице Петровка задержан житель Тверской области. Мужчина уже дал признательные показания, и с ним в настоящее время проводятся необходимые следственные действия", - сообщил представитель Следственного управления. По данным следствия, задержанный убил члена религиозной организации ордена Римско-католической церкви "Общество Иисуса" Виктора Бетанкура на почве неприязненных отношений. После этого он убил свидетеля - пастора этой же организации Отто Мессмера.
Мужчина проживал в Москве без регистрации и зарабатывал на жизнь мужской проституцией. Задержать его оперативникам МУРа удалось, проследив звонки с мобильного телефона убитого и проверив записи камер наблюдения в подъезде. Преступник был задержан в одном из содомитских клубов столицы. Оперативники установили, что задержанный хорошо знаком людям, посещающим эти заведения, как оказывающий платные сексуальные услуги лицам своего пола. Кроме этого, данные экспертизы показали, что разность во времени смерти пасторов Виктора Бетанкура и Отто Мессмера составила более одних суток. "Задержанный признался, что, убив после выпитого алкоголя во время ссоры пастора Бетанкура, он сутки пьянствовал в его квартире, а после этого, когда пришел Мессмер, он убил и его, чтобы не оставлять свидетеля. Примечательно, что и после этого мужчина ушел только через несколько часов, допив остатки водки", - сообщил источник в правоохранительных органах.
Напомним, что двойное убийство было совершено в самом центре Москвы, на ул. Петровка, д. 19. Трупы священников обнаружили другие священники организации после того, как убитые перестали отвечать на телефонные звонки. Один из погибших, Виктор Бетанкур, являлся выходцем из Латинской Америки. Он колумбиец, а в Россию приехал несколько лет назад и работал в столичном Институте теологии, философии и истории св. Фомы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме