Российское общество уже готово к выносу трупа Ленина из Мавзолея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российское общество уже готово к выносу трупа Ленина из Мавзолея

07.11.2008

Правозащитники считают, что пришло время вынести из Мавзолея тело Владимира Ленина и захоронить его, поскольку к этому российское общество уже вполне готово.
"Октябрьская революция в национальном сознании ушла в глубокую тень, на периферию сознания. Она больше не является важнейшим событием XX века, это уже давно говорят социологи. Но это не значит, что произошла ее переоценка. Революция позабылась, но ее разумной переоценка не произошло", - заявил глава историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский, передает Newsru.com.
Однако, считает правозащитник, несмотря на то, что переоценки революции 1917 года так и не случилось, мавзолей Ленина с Красной площади пришло время убрать. "К этому национальное сознание вполне готово, - отметил Рогинский. - И это не только вопрос о переоценке, попытке расставить по-другому исторические акценты, но и о стремлении избавиться от языческого памятника в центре столицы".
Действительно, современным россиянам в большинстве своем все равно, где будет покоиться тело "вождя пролетариата". Согласно результатам опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады в январе этого года, 34% россиян заявляли о том, что Ленина надо оставить в Мавзолее, 31% предложили захоронить его на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге, как он сам просил сделать, еще 21% респондентов пошли на компромисс и выступают за захоронение вождя у Кремлевской стены. С ответом затрудняются 14%.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме