Мертвому припарка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мертвому припарка

07.11.2008


Госдума приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий рекламу абортов …

Группа депутатов выступила за изменения в статьях 24 и 38 закона «О рекламе», сообщает «Интерфакс». Согласно законопроекту, запрещено обращаться к несовершеннолетним для рекламы медицинских услуг по совершению аборта. Ограничивается распространение такой рекламы на радио и телевидении. Кроме того, для нее введен запрет на всех видах транспортных средств, на первой и последней страницах газет и обложках журналов.
Аналогичные запреты распространяются на детские, образовательные, физкультурно-спортивные учреждения, санаторно-курортные и оздоровительные организации.
Депутаты-авторы законопроекта привели статистические данные по России. В 2007 году в стране сделали 1 302 480 абортов. При этом около 130 тыс. абортов в год приходится на несовершеннолетних. А согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Россия по количеству абортов опережает США в восемь раз, Англию и Францию - в десять, а Нидерланды - в 20 раз.
Способен ли обсуждаемый закон существенно повлиять на эту ужасную статистику? С сожалением нужно отметить, что вряд ли ограничение рекламы скажется на общественном мнении по вопросу абортов. Здесь необходимы более решительные меры.
Не совсем ясно, что значит запрет рекламы абортов среди несовершеннолетних? А среди совершеннолетних вести пропаганду детоубийства что можно? Да и дает ли это положение закона право подавать иски в суд, в случае, если обращающейся в женскую консультацию барышне наглым образом навязывают совершение аборта? А ведь такая практика в России сейчас существует практически повсеместно.
В прошлом году российские власти озаботились проблемой демографического кризиса. Но наряду с мерами, принятыми нашими властями по поддержанию материнства, в стране продолжали действовать государственные абортарии. Закрыть их и оставить это грязное дело частным клиникам государственные мужи почему-то не захотели. Так, что предлагаемый законопроект - это, скорее всего, некий способ самоуспокоения. Если мы уберем рекламу абортов, то, может, исчезнет и сама проблема, надеются чиновники. Как говорится в народе: «с глаз долой - из сердца вон». Вот только будет ли от этого хоть какой-то толк, очень сомнительно.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме