Когда вера объединяет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Когда вера объединяет

07.11.2008


Делегацию Грузинской Православной Церкви принял Святейший Патриарх Алексий II …

В мире всевозможных разделений - политических, социальных, национальных, отрадно видеть, когда вера сплачивает. Особенно это заметно на фоне полного разрыва политических отношений двух государств - России и Грузии. Чтобы поддержать единство двух православных народов представительная делегация Грузинской Православной Церкви прибыла в Москву, сообщает Пресс-служба Московской Патриархии.
5 ноября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексия II вместе с грузинской церковной делегацией встречал в Храме Христа Спасителя мощи святого великомученика Димитрия Солунского. А на следующий день, 6 ноября в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялась встреча Алексия II с представителями Грузинской Православной Церкви.
В начале встречи Предстоятель Русской Церкви обратился к присутствующим со словами приветствия. «Мы всегда рады принимать посланников братской Грузинской Церкви, с которым у нас так много общего: единая Святая Православная вера, единая история и вековые культурные связи, - сказал Святейший Патриарх. - Верю, что никакие политические катаклизмы не могут поколебать наше братское единство, и тому убедительным свидетельством служит наша сегодняшняя встреча».
В ответном слове митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим сказал: «Наши народы сегодня теснее всего соединяет только Церковь. К сожалению, в последнее время культурные и политические связи ослабли, но наш приезд - подтверждение нашего желания и доброй воли сохранять братские отношения между нашими Церквями и народами».
Хотя визит представителей Грузинской Церкви проходил в теплой и благожелательной атмосфере, между двумя Православными Церквами существуют и нерешенные вопросы. Главный из них - это проблема духовного окормления жителей Южной Осетии и Абхазии. Однако, решение этой сложной проблемы - дело долгих переговоров. Остается только радоваться, что такой разговор начался, и наши Церкви стараются следовать словам Спасителя о взаимном хранении любви: «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме