Берлускони пророчит России тесную дружбу с ЕС и США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берлускони пророчит России тесную дружбу с ЕС и США

07.11.2008


Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал Дмитрию Медведеву скорое заключение договора с ЕС …

Вчера Президент России Дмитрий Медведев встретился с одним из главных союзников России в Европе - премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Именно Берлускони в свое время поддержал Россию в конфликте на Кавказе. В ходе визита в Москву итальянский лидер заверил российского Президента, что для заключения стратегического соглашения между Россией и Евросоюзом нет никаких препятствий, а также посоветовал Дмитрию Медведеву продолжать распространять правду о трагедии в Южной Осетии в борьбе с «мировой дезинформацией». Кроме того, он пообещал, что «молодой Медведев» и «молодой и хорошо загорелый Обама» найдут общий язык, передает газета «Взгляд».
В четверг в Москве прошли масштабные российско-итальянские консультации, итогом которых стало подписание большого пакета межгосударственных соглашений на разных уровнях. Центральным звеном этих переговоров была встреча Дмитрия Медведева и Сильвио Берлускони. На пресс-конференции после встречи российский Президент подтвердил, что «российско-итальянские отношения стабильны и имеют хорошее будущее». Берлускони, в свою очередь, выразил надежду, что Рим выйдет на первое место для Москвы. «Мы хотим, чтобы наше сотрудничество стало более чем стратегическим. Мы будем сотрудничать с президентом Медведевым, чтобы вместе работать в управлении мировой реальной экономикой», - заявил итальянский лидер.
На переговорах были также затронуты темы сотрудничества России с ЕС и НАТО. Премьер-министр Италии заявил, что не видит никаких барьеров на пути к заключению нового базового соглашения между Россией и ЕС. Такую же надежду выразил и Дмитрий Медведев. «Надеюсь, что встреча в Ницце (она пройдет 14 ноября - прим. автора) будет конструктивной и благожелательной. С нашей стороны никаких препятствий не существует. Мы за прочные, долговременные и глубокие отношения с ЕС», - сказал Медведев, добавив, что Москва готова развивать наши отношения и с НАТО, но «естественно, на взаимной основе».
Не осталось незамеченным на пресс-конференции двух лидеров и одно из самых яркий политических событий последнего времени - избрание Барака Обама президентом США. Президент России выразил надежду, что новому хозяину Белого дома удастся выстроить отношения с Москвой в конструктивном ключе. А Берлускони заявил, что молодому поколению политиков - 43-летнему Дмитрию Медведеву и 47-летнему Бараку Обаме - будет легко работать вместе. «Что касается меня как старого по годам и по роли, которые выполняют международные политики, я постараюсь сделать все необходимое, чтобы можно было благодаря моему опыту и способностям объединять людей для того, что отношения с США с Российской Федерацией развивались лучшим образом», - резюмировал 72-летний Берлускони.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме