Владимир Добреньков: Обама будет козлом отпущения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Добреньков: Обама будет козлом отпущения

Джон Маккейн против Барака Обамы / 06.11.2008


Известный ученый уверен, что вновь избранный президент США не продержится на своем посту полный срок …

Декан соцфака МГУ Владимир Добреньков "Американское общество в целом протестантское по своему духу. Я бы не стал связывать конфессиональную принадлежность того или иного американца с его политическими предпочтениями на президентских выборах. Хотя, поскольку существуют на сей счет определенные статистические данные, значит, все-таки какая-то связь есть", - заявил в интервью "Русской линии" декан социологического факультета МГУ, профессор Владимир Добреньков, комментируя данные опросов, согласно которым религиозные убеждения американских граждан сильно коррелируют с их электоральными предпочтениями.

По словам В.Добренькова, "впервые американское общество ощутило необходимость в каких-то переменах. Есть противоречия между массой народа и политической элитой Америки. Политическая элита республиканцев уже поднадоела огромному большинству американского народа, поэтому мы видим ликование общества в связи с избранием Обамы. Они надеются на перемены, хотя точно не понимают, какие могут быть перемены", - подчеркнул профессор.

"Маккейн представляет собой агрессивную финансовую элиту, которая уже надоела американцам. Я не жду каких-то перемен с приходом Обамы или изменения геополитической стратегии США, потому что твердо уверен: Америкой управляют не республиканцы, не демократы, не президенты, а теневая структура, финансовые круги, которые стоят за всем этим. Они и будут решать судьбу страны, определять стратегию ее развития. Обама - пешка в этой игре. Большинство американцев с ним связывает надежды, но вряд ли он оправдает их. У меня вообще такое ощущение, что на него спишут все грехи, и он будет козлом отпущения. Ему не удастся решить вопросы финансового кризиса. Я даже полагаю, что Обама может не выдержать полного президентского срока. Его могут и физически устранить; ведь в Америке все возможно", - отметил ученый.

"Если говорить о том, как относиться России к Обаме, то нам ожидать чего-то хорошего от него не стоит. Американская политика по отношению к России будет определяться экономической и военной силой и мощью России. Если мы сумеем занять самостоятельную позицию и быть в экономическом и в военном отношении сильными, то с нами будут считаться. Американцы признают только силу, и верить им нельзя: ни Обаме, ни Маккейну, ни демократам, ни республиканцам", - продолжил социолог.

"С моей точки зрения, в Америке в ближайшее время не произойдет экономическая стабилизация. Если бы избрали Маккейна, была бы открытая война; только с помощью нее американцы могли бы выбраться из кризиса. При Обаме велика вероятность внутренней гражданской войны. Америка - не такая уж и могущественная страна, и проблем у нее более, чем достаточно. Нам же главное сейчас - укреплять Россию, укреплять ее экономику, оборону; занимать независимую позицию по важнейшим вопросам", - подытожил Владимир Добреньков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме