Владимир Добреньков: Обама будет козлом отпущения

Известный ученый уверен, что вновь избранный президент США не продержится на своем посту полный срок

Декан соцфака МГУ Владимир Добреньков "Американское общество в целом протестантское по своему духу. Я бы не стал связывать конфессиональную принадлежность того или иного американца с его политическими предпочтениями на президентских выборах. Хотя, поскольку существуют на сей счет определенные статистические данные, значит, все-таки какая-то связь есть", - заявил в интервью "Русской линии" декан социологического факультета МГУ, профессор Владимир Добреньков, комментируя данные опросов, согласно которым религиозные убеждения американских граждан сильно коррелируют с их электоральными предпочтениями.

По словам В.Добренькова, "впервые американское общество ощутило необходимость в каких-то переменах. Есть противоречия между массой народа и политической элитой Америки. Политическая элита республиканцев уже поднадоела огромному большинству американского народа, поэтому мы видим ликование общества в связи с избранием Обамы. Они надеются на перемены, хотя точно не понимают, какие могут быть перемены", - подчеркнул профессор.

"Маккейн представляет собой агрессивную финансовую элиту, которая уже надоела американцам. Я не жду каких-то перемен с приходом Обамы или изменения геополитической стратегии США, потому что твердо уверен: Америкой управляют не республиканцы, не демократы, не президенты, а теневая структура, финансовые круги, которые стоят за всем этим. Они и будут решать судьбу страны, определять стратегию ее развития. Обама - пешка в этой игре. Большинство американцев с ним связывает надежды, но вряд ли он оправдает их. У меня вообще такое ощущение, что на него спишут все грехи, и он будет козлом отпущения. Ему не удастся решить вопросы финансового кризиса. Я даже полагаю, что Обама может не выдержать полного президентского срока. Его могут и физически устранить; ведь в Америке все возможно", - отметил ученый.

"Если говорить о том, как относиться России к Обаме, то нам ожидать чего-то хорошего от него не стоит. Американская политика по отношению к России будет определяться экономической и военной силой и мощью России. Если мы сумеем занять самостоятельную позицию и быть в экономическом и в военном отношении сильными, то с нами будут считаться. Американцы признают только силу, и верить им нельзя: ни Обаме, ни Маккейну, ни демократам, ни республиканцам", - продолжил социолог.

"С моей точки зрения, в Америке в ближайшее время не произойдет экономическая стабилизация. Если бы избрали Маккейна, была бы открытая война; только с помощью нее американцы могли бы выбраться из кризиса. При Обаме велика вероятность внутренней гражданской войны. Америка - не такая уж и могущественная страна, и проблем у нее более, чем достаточно. Нам же главное сейчас - укреплять Россию, укреплять ее экономику, оборону; занимать независимую позицию по важнейшим вопросам", - подытожил Владимир Добреньков.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Джон Маккейн против Барака Обамы"
Все статьи темы
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Георгий
06.11.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019