В Бирске изъята особо крупная партия марихуаны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бирске изъята особо крупная партия марихуаны

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 06.11.2008

МарихуанаНаркополицейские Башкортостана отметили ноябрьские праздники изъятием партии марихуаны, сообщает Константин Максимов из пресс-службы УФСКН России по Республике Башкортостан.
В ночь с 1 на 2 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на понтонном мосту через реку Белая, расположенном около г. Бирска, наркополиейские задержали в автомашине ВАЗ-2106 уроженца Республики Азербайджан, 1968 г.р., проживающего в Казахстане.
Именно из Казахстана ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью на автомашине провез через государственную границу партию марихуаны в особо крупном размере. В ходе осмотра старенькой "шестерки" в специально оборудованном тайнике под передними подкрыльниками, обнаружено и изъято более 30 полиэтиленовых пакетов с марихуаной свыше 1,5 кг.
Оперативники заранее владели сведениями о том, что данная партия предназначалась для последующего сбыта на территории города Бирск и ближайших районов. Наркополицейскими немедленно принято решение провести задержание остальных участников наркогруппировки.
Для проведения обысков по 7 адресам в кратчайшие сроки были созданы оперативно-следственные группы. В ходе обысков у подозреваемых в незаконном обороте наркотиков изъяты партии марихуаны весом от 10 г до 5 кг.
У основного организатора сбыта - 35-летнего жителя Бирска по кличке "Губа" - обнаружено и изъято 4,5 кг марихуаны, спрятанные в тайнике бани. В его доме также изъяты наркотики, приготовленные задержанными для собственного потребления и сбыта.
По результатам обысков арестовано 4 гражданина (3 жителя Бирска и гражданин Азербайджана), из незаконного оборота изъято почти 7,5 кг марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме