В Беляевке 7 ноября начнут строить новую школу взамен рухнувшей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Беляевке 7 ноября начнут строить новую школу взамен рухнувшей

06.11.2008

Строительство новой школы в селе Беляевка Оренбургской области, где 1 октября из-за обрушения здания школы погибли пять учениц, будет начато 7 ноября. Об этом в четверг, 6 ноября, сообщает Интерфакс.
Демонтаж остатков старой школы был завершен 5 ноября. Пока остался нетронутым только спортзал, который был пристроен к зданию 60-х годов постройки в 80-х годах. "Есть вероятность, что здание уцелеет и не будет демонтировано, но для спортивных занятий с учениками использоваться не будет", - заявил неназванный представитель правительства Оренбургской области. Окончательно судьбу спортзала решит экспертиза.
На строительство новой школы в 2009 году из бюджета будет выделено 300 миллионов рублей рублей. Школа сможет принять 864 учеников.
Обрушение одной из стен ветхого здания школы произошло во время замены окон, которая в нарушение правил проводилась одновременно с уроками. Пять не успевших эвакуироваться старшеклассниц погибли и три были ранены. Спустя несколько часов покончила с собой завуч школы. Позже подали в отставку глава Беляевского района Оренбургской области и областной министр образования.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме