Причиной взрыва во Владикавказе могла стать бомба на остановке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Причиной взрыва во Владикавказе могла стать бомба на остановке

06.11.2008

Взрыв маршрутного такси в центре Владикавказа очень похож на теракт, а взрывное устройство могло находиться не в маршуртке, а на остановке, заявила журналистам руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова, сообщает РИА Новости.
"Взрыв очень похож на террористический акт. Задние стекла маршрутки целы, а это говорит о том, что исключается взрыв газового баллона", - сказала она.
Ранее республиканское МВД сообщило, что рассматриваются две версии случившегося - взрыв газового баллона и теракт. ЧП произошло возле Центрального рынка Владикавказа, на одной из наиболее оживленных улиц в центре города.
По словам Ахполовой, по характеру взрыва и по тем повреждениям, которые были причинены двум машрутным "Газелям", можно говорить о том, что взрыв произошел на остановке.
"По предварительным данным, взрыв произошел, скорее всего, не внутри маршуртки, а на остановке", - сказала она.
Сейчас на месте работают следственные группы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) МВД Северной Осетии.
По словам Ахполовой, по факту взрыва Следственное управление Следственного комитета завело уголовное дело.
СКП России сообщило, что следствие квалифицировало как "терроризм" взрыв в маршрутном такси в четверг во Владикавказе, жертвами которого, по последним данным, стали 11 человек. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 и статьей 205 УК РФ (убийство и терроризм).
Расследование уголовного дела взяло на контроль руководство СКП России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме