ОРТ вновь начинает своё вещание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОРТ вновь начинает своё вещание

06.11.2008


Один из крупнейших российских каналов продолжит работать на Украине …

С 1 ноября на Украине действует запрет на кабельное вещание неадаптированных к законодательству Украины телевизионных программ. Это решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины вызвало бурную общественную реакцию, поскольку касается, в первую очередь, российских телеканалов "Первый канал", "РТР-Планета", "Рен-ТВ" и "ТВЦ-международный". В невыгодном положении оказалось многочисленное русскоязычное население страны.
Однако, в среду 5 ноября Нацсовет пересмотрел своё решение в отношении "Первого канала". Теперь ОРТ будет иметь законное, хотя и временное, разрешение на трансляцию на территории Украины. Заместитель председателя совета Игорь Курус прокомментировал новое постановление ведомства: "Я считаю, что мы приняли правильное решение, ведь у нас есть соответствующее письмо российского канала, в котором они выразили желание легализироваться на территории нашего государства".
Аналогичный запрос вчера подали и представители российского телеканала Рен-ТВ, однако пока Нацсовет воздерживается от решения. Глава Национального совета Виталий Шевченко заявил в интервью РИА Новости, что одной из причин отключения российских телеканалов из сетей кабельного телевидения стали предстоящие парламентские выборы. По его словам, российские телекомпании вмешивались в выборные процессы на Украине.
Так или иначе, решение о восстановлении вещания "Первого канала" позволит существенно снизить напряжённость, которая в течении последних недель подогревалась СМИ. Есть надежда, что теперь ситуация с прекращением трансляций на территории Украины российского телевидения постепенно нормализуется. А русскоговорящий украинский житель сможет вновь смотреть интересующие его телепрограммы.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме