Михаил Леонтьев: "Откуда взялась такая кретинская идея?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: "Откуда взялась такая кретинская идея?"

06.11.2008


Известный тележурналист выразил возмущение в связи с отключением четырех российских телеканалов от кабельного вещания на Украине …

Таблица настроекКрупнейший оператор кабельного телевидения на Украине компания "Воля", на которую приходится 80% абонентов Киева, с 1 ноября исключила четыре российских телеканала из вещания, сообщили РИА Новости в компании. В частности, как сообщили в компании, отключены Первый канал, РТР-Планета, TVCI, РенTV в связи с решением Нацсовета по телевидению и радиовещанию, который обязал кабельных операторов прекратить с 1 ноября ретрансляцию телеканалов, которые не дублируются на украинский язык. "Отмеченные телеканалы сейчас не отвечают требованиям Нацсовета и будут исключены и пакетов с 1 ноября", - заявили в компании.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя решение украинских властей, заявил в субботу, что Россия будет добиваться возобновления вещания на Украине российских телеканалов. "Мы будем отстаивать права наших телекомпаний на вещание в соответствии с общепринятой практикой на Украине и будем тем самым добиваться уважения прав русскоязычного населения Украины, которые должны иметь доступ ко всем средствам массовой информации", - сказал Лавров, отвечая на вопросы журналистов в Москве. "Власти Украины ссылаются на то, что наши компании вещают не в соответствии с украинским законодательством. Если это так, если здесь нет никакой политики, то убежден, что через переговоры этот вопрос можно решить", - завил Лавров.

Он отметил, что российские телекомпании к этому готовы. "Я с ними разговаривал, и мы рассчитываем на то, что украинские власти отреагируют с пониманием", - добавил министр. По его словам, вопрос прекращения вещания российских каналов обсуждался на Украине в течение последнего времени. "Мы высказывали свое отношение к этому и на политическом уровне, и предлагали провести переговоры с участием соответствующих ведомств, соответствующих телерадиокомпаний", - сказал глава МИД России.

По мнению представителей Общественной палаты России Максима Шевченко и Николая Сванидзе, "это решение - очередное деяние русофобского "оранжевого" режима, направленное на изоляцию многонационального народа Украины от многонационального народа России".

Михаил Леонтьев По словам известного тележурналиста и политолога Михаила Леонтьева, высказанным им в интервью ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг"), "все же прекрасно понимают, о чем идет речь". "Есть "длинная" политика. Это - насильственная украинизация. Причем она не в контексте какой-то нормальной исторической Украины, а в смысле надуманной Украины. То есть программа смены идентичности украинского населения. Она идет последовательно, нагло. Но для того, чтобы менять идентичность, нужно посадить Украину в колбу. В культурную и информационную колбу", - отметил тележурналист.

"Уровень осознания реальности в украинской журналистике просто пещерный. Вот я сейчас вообще не буду говорить о политике. На Украине нет экономической журналистики! Нет вообще! Не потому, что украинцы глупые. Может, исторически это получилось так: все, что было живое в этой области, было высосано Москвой. Но ведь когда наступает кризис, когда, в общем-то, существует дефицит какой-то адекватной информации, выходящей за рамки так называемого украинского политикума и местечковости. А это было бы очень полезно. Мне кажется, что Украина не понимает, в какую пропасть летит мир на самом деле! И что туда же летит и сама Украина. Я сейчас не хочу говорить о том, кто лучше - Россия, Украина или Америка. Но все, чем сейчас занимается украинская политическая тусовка, не имеет никакого смысла. Вообще не имеет значения. Это такая ерунда, это настолько не о том...", - добавил М.Леонтьев.

"На Украине нет общества какого-то более-менее вменяемого, то есть политического класса так называемого. И государства нет! Посмотрите, что сейчас делается во всем мире. Все начали цепляться за государство. Уж такие либералы, на которых вообще пробы негде ставить, все бегут к государству за помощью. На государство сейчас будет возложена совершенно колоссальная миссия. Не то, что даже по каким-то антикризисным мерам. Все это опять же ерунда. А по поводу поддержания вообще какого-то социального мира и порядка на территории, вверенной этому государству собственным народом... На Украине нет государства! Украина великолепно существовала и без государства, пока все было хорошо. Украинцы вообще как-то умеют сами выживать. Но не в условиях дикого кризиса! То есть этот кризис по Украине бьет больше, чем по всем. Если взять структуру украинской экономики, то это просто... Я вообще не понимаю, как она выживет?.. Просто не понимаю", - подчеркнул политолог.

"Это попытка просто расколоть общество, вбить клинышек, абсолютно политически выгодный одной из сторон. Ну, не собирается Ющенко собирать голоса на юго-востоке Украины. Ну, не собирается! Ему там никто не даст ни одного голоса. Поэтому ему плевать. На этих людей ему просто плевать. Таким образом, ему плевать на Украину как на государство. Ему плевать на выживание этого государства в условиях кризиса. Ему не плевать только на самого себя", - добавил М.Леонтьев.

"Российские каналы подают информацию не однобоко, а "со своего бока". Вот давайте так на это и смотреть. Российские каналы называются "российскими каналами", заметьте. Удивительное дело. Кто бы мог подумать, да? Это - взгляд России. Да, я думаю, что и на Украине есть люди, которые смотрят на мир глазами если не российскими, то общими некими глазами. Их много там. Не знаю уж сколько, но наверняка очень много. И это их точка зрения", - отметил тележурналист.

"Мы - единый народ, одна страна, только управляемая разными способами. К сожалению, не без внешнего участия. Вы мне хоть, ну не знаю, дырку в голове сделайте, но я в этом уверен! Украина - это моя страна! Такая же, как и Россия. Ни хуже, ни лучше, а такая же. Почему я должен чувствовать себя дома во Владивостоке и не чувствовать себя дома, скажем, в Одессе? Это просто смешно. На каком таком основании? Откуда взялась такая кретинская идея? Я думаю, что этого многие на Украине не разделяют и имеют на это полное право. Я думаю, что немецкие, британские или французские каналы, будучи ретранслированы на Украину, тоже бы отражали позицию со своей однобокой позиции. Но просто на Украине нет массы людей, которые смотрели бы эти каналы. А у нас общий язык! Уж почему-то, но так произошло. Кто-то думает: мол, вот москали недоразвитые, лезут куда-то своими имперскими лапами. Но у нас - общий язык, общая культура и так далее. Вот уж такая незадача: Украина - в миллионах километров от России, а язык почему-то общий, да? Значит, надо отключать! То есть нужно внутри организма что-то перерезать, перерубить и передавить. А все для того, чтобы обеспечить вот это самое украинское самосознание. Ну, это же глупость! О чем тут еще можно говорить?!", - заключил Михаил Леонтьев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме