Константин Сивков: "Американская ПРО в Польше может быть поражена нашим обычным оружием" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: "Американская ПРО в Польше может быть поражена нашим обычным оружием"

06.11.2008


Вице-президент Академии геополитических проблем позитивно оценил заявление Президента Дмитрия Медведева о развертывании ракетных комплексов "Искандер", но подверг критике военную реформу А.Сердюкова …

Константин Сивков "В Калининградской области будут развернуты системы, которые позволят нейтрализовать систему наблюдения и часть первого позиционного района американской ПРО в прилегающем регионе. Станция помех будет способна создать зону ненаблюдаемости России для американцев. По моим оценкам, не более, чем в пределах двадцати градусов от линии, связывающей эту станцию с радиолокационной станцией, она сможет создать помехи, препятствующие обнаружению стартов межконтинентальных баллистических ракет. Новый российский ракетный комплекс "Искандер" обладает дальностью стрельбы 350 км, обладает исключительно высокой точностью попадания, измеряющейся до 15 метров. Боевая часть комплекса весом около 700 кг обеспечивает надежное поражение цели, в случае попадания в нее. У него малоэффективная площадь рассеивания (МПР), составляющая около 1000 кв. м. Таким образом, можно говорить, что новый ракетный комплекс сможет с достаточной надежностью поразить наземные неподвижные цели третьего района ПРО США в зоне досягаемости, которая составляет 350 км. Если посмотреть по карте, то это районы Польши, в которых может располагаться этот третий район. Таким образом, можно сказать, что часть третьего района ПРО с начала военных действий может быть поражена обычным оружием", - заявил в интервью "Русской линии" вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя заявление Президента России Дмитрия Медведева, сделанное им в Послании Федеральному Собранию, о намерении развернуть в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер".

Касаясь заявления Дмитрия Медведева о реформировании российских Вооруженных сил, К.Сивков отметил, что уже "многократно давал оценку концепции развития Российской Армии". Напомним, что в Послании Федеральному Собранию Президент сообщил, что "утвердил новую конфигурацию облика Вооруженных Сил нашей страны". "Заявленная реформа армии ни к чему хорошему не приведет. В случае ее реализации может произойти катастрофа Вооруженных сил вследствие уничтожения боеспособных частей, которые окажутся неспособными решать важнейшие задачи. Конечно, мы сможем собрать группировку в пределах ста тысяч человек, которые смогут решить вопросы в Чечне, в Дагестане, в Ингушетии, либо при развязывании более крупного вооруженного конфликта, например, в Южной Осетии или в Абхазии. Однако если конфликт будет расширяться и охватит не один, а, допустим, два региона, то Вооруженные силы России решить эту задачу не смогут", - отметил эксперт.

"Сейчас мы имеем возможность развернуть Вооруженные силы из численности 1 200 000 примерно до 2 500 000 человек. Когда офицеров сократят, как это планируется, в три раза, то у нас не будет возможности увеличить количество Вооруженных сил в случае начала войны. Резервистов надо будет куда-то вести, давать им оружие, собирать; нужно будет готовить военные действия, а ими заниматься будет просто-напросто некому. Это будет некое неопределенное сборище людей. Реформу, которую затеял министр обороны Анатолий Сердюков, по своим последствиям, в случае ее реализации, может превзойти сталинскую "чистку армии" в конце 1930-х годов. Так что, на мой взгляд, Сердюкову больше, чем мебельный магазин, ничего доверить нельзя. Это все его возможности, там он действительно успешно руководил", - полагает Константин Сивков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме